個人情報のお取り扱いについて

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項 社会福祉法人 新町西保育園 当園では、連絡、サービス等をご提供、運営するにあたり、園児・保護者から個人を 識別しうる情報(以下「個人情報」と言う)を提供していただくことがあります。 当園は、園児・保護者からの信頼を第一と考え、個人情報の取り扱いについては以下 のように定め、細心の注意を払っています。

1. 個人情報の利用目的
当園では、園児・保護者の個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱わさせていただ きます。
一、園児に対する保育効果を高め、園児等の適切な管理をするため
二、園児等の健康管理、必要時のご連絡、その他正当な目的のため 個人情報を保護者の同意無く上記目的以外には利用いたしません。
2. 個人情報の第三者提供
上記の目的の範囲内で、以下の個人情報を当園の監督官庁及び業務の委託先並びに提携 先に提供させて頂く場合があります。 但し、ご本人の申し出により、第三者提供を停止いたします。
提供する項目:住所、氏名、郵便番号、電話番号等の連絡先、及び園児・保護者の入手し てある情報
提供の方法 :書面または電子媒体
3. 個人情報の開示、変更、利用停止
当園は、当園が管理する園児・保護者ご自身の個人情報について、園児・保護者から開 示、変更等のお申し出があった場合は、当園の定める書面(申請用紙)を提出して頂くこ とにより、ご対応申し上げます。
・ 当園の定める書面の入手方法につきましては、当園の個人情報窓口までお問い合わせ下さ い。
・ 開示、変更等を希望される場合は、ご本人であることが確認できるもの(運転免許証等) をご用意下さい。
・ 個人情報の開示につきましては、手数料を頂くことがあります。
【 個人情報の開示、変更、利用停止の申し出先 】
郵便番号 198-0036
住 所 青梅市河辺町7-14-2
名 称 新町西保育園 個人情報相談窓口
4. 個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先
・ お電話による場合
社会福祉法人 新町西保育園 個人情報相談窓口 ℡:0428-31-1450
・ お手紙による場合
郵便番号 198-0036
住 所 青梅市河辺町7-14-2
名 称 新町西保育園 個人情報相談窓口
・ ご来園について
直接ご来園頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨、ご了承賜りますよう お願い申し上げます。